Господь, ты щедр и справедлив

Господь, ты щедр и справедлив,
Тебе, Всевышнему, всегда виднее,
Каков он, истинный мотив,
Водить тупым ножом по голой шее.

Неужто в этом цель твоя:
Прогнать мой дух через горнило жизни,
В ней заживо меня гноЯ,
Возводишь в сан святых еще до тризны?

И мне ль противиться? Ах! Нет!
Но сколь еще давиться этой болью,
Здесь на земле сжигать в огне
Мой дух, пытать на стойкость не довольно ль?

Я не ропщу, лишь кровью умываюсь...
Господь молчит... А я молюсь и каюсь...


Рецензии