Слово честное

Ни к чему пред другими бахвалиться,
Хвастовство та же самая ложь.
Не пришлось бы, потом горько каяться,
Что одной только ложью живёшь.

Пусть кому-то порой очень нравится,
Что им врут откровенно льстецы.
Срок придёт и придётся раскаяться,
Грех не снимут святые отцы.

Нам в глаза говорят убедительно,
А где правда, где ложь не поймешь.
Только правда порою сомнительна,
В правду сладко подмешана ложь.

Хоть и верят друг другу с оглядкою,
Честно глядя в глаза, хвастуны.
Продолжают своей ложью гадкою
Беспокоить чужие умы.

И куда же ушло слово честное,
Кто ногами его растоптал.
Как задача с пятью неизвестными
Если кто-то чего-то сказал.

Вас прошу, объяснить не хотите ли,
Почему перед Богом равны
Люди честные ; правды любители,
Лицемеры, лгуны, хвастуны.


Рецензии