в комнате одна, как изваяние

В пустынной комнате много людей, а ты одна сидишь,как изваяние.
В чугунной от"уюта"голове полно ужасных мыслей.Вот созданье!!!
Сидит и портит радости костер! Задула свеч высокое сиянье.
Все как всегда,опять тут все не то!За что и получила наказанье.

Живи и радуйся б растеньям да мечтам,не лезь ты в это мутное собранье,
Но как всегда,в ночи,во мгле обман,он снова мне запутал все сознанье.
Глаза на мокром месте,вот позор,зачем же цербера примерив одеянье,
Решила быть хозяйкой в доме том,не лучше ль быть простым очарованьем?

Решила взрослой стать, не знать проблем,  не плакать больше в ожиданьи?
Быть лучше всех, не робкой,не ханжою,и яркость в жизни превносить зарание,
Решила жизнь всю поменять? и думать будешь по-другому, забудешь увяданье?
Ну неужели веришь ты сама, в слова слетевшие недавно...


Рецензии