Кошачья легенда
В седые-седые века
Не люди мы были, а кошки.
Теперь тоже кошки. Слегка.
Мурлыкали, не уставая,
Теперь мы поём, позабыв,
Что песней обязаны кошкам –
У них переняли мотив.
Ходили мы все грациозно,
Кошачья походка легка.
И танцы даны нам как память,
Что жизнь на земле коротка.
Проснулась. Растаяли грёзы.
«Катрин, будешь чай с нами пить?»
Не даст моё имя земное
Кошачью легенду забыть.
(Катрин – имя не моё, а моей лирической героини).
Свидетельство о публикации №109032002884