Ворона Матрена

Рядом с Кошацким,
почти у Балкона -
вдруг появилась
Ворона Матрена.

Чуть Оперилась,
покинув Гнездо -
в прошлом году,
а уж собственный Дом -
вьет деловито.

Как Мама учила.
Веток и прутьев
уже натащила,
дернула хвост
у собаки -
"Дай Пух!"

Сооружает.
Рабочий свой Дух -
продемонстрирует.
Гнездышко хлипко...
Мало там Места...

И Дерево Зыбко...
Но - угнездилась.
Летает вокруг.
Скоро воссядет.

И выведет Штук -
сколь повезет,
как позволит Погода...
Кошка позволит...

Сплошные Невзгоды -
тут у Матрены.
Коты уж Внизу -
ходят и смотрят.

Залезут на Сук -
рядом,глядят.
А Матрена страдает.
С криком слетит,
Полосатых гоняет...

К Нам на Балкон  -
не дерзает пока.
Тут Ее Дом,
и Разбойничать - как?

Тихо сидит.
Не буянит - так надо.
Стащит - не здесь...
Тут поблизости,рядом...

Я погляжу,как начнет Обучать
Маменька деток.
Учить Их летать.
Это забавная,братцы,картина...
Видел я как-то.

Пушистый Детина -
вытолкнут с Дому,
орет,не летит...

Но - вдруг со Страху
возьмет,воспарит.
Бухнется Оземь -
и снова порхнет...

Кошку увидев.
Прижавши живот,
Мурка уже подбиралась Поближе...

Но - улетели.
Садятся пониже -
чтоб разглядеть,
и запомнить Урок.

К Этим,с Усами  -
спускаться не Впрок!

Поразберутся вмиг
Эти,с Усами.
Без Предисловиев.
Знаем Мы Сами...

Сами - Такие.
Хотя без Усов.
И без Хвоста.
Нам не надо Хвостов!


Рецензии