Она сидит, он бдит

Сидит как в железном танке,
На месте рабочем своем.
Сидит, как варенье в банке,
Закатанное живьем.

Сидит, не подаст и звука,
Тихонько в коморе одна,
Не выдавит даже пука,
В работе с ушами она.

А там на седьмом километре,
Скучающий сам сидит,
От монитора в полметре,
Ее сообщения бдит.

Бдит, не подвинет пальцем,
Её чтобы не спугнуть,
Бдит на зависть китайцам,
Готовым с гор сигануть.

Ловит глазами усталыми,
Каждый экранный фотон,
Раковин уха впалыми,
Ждет MSN-ки звон.

Вот так и сидят сознательно,
С рассвета и до темна,
Он бдит ожидая внимательно,
Не пишет ни слова она!

(После ссоры двое влюбленных сидят на работе и ждут - кто первый выйдет на связь)


Рецензии