Ботинки
Больнично-жёлтый на зелёном.
И эвкалипт казался клёном,
На фоне неба голубом.
С утра ко мне пришли они.
Ко мне,а может быть за мною?
Хотя чего сейчас я стою?
Тут что лечи,что хорони...
Они стояли на траве,
Сняв с ног тяжёлые ботинки.
Я видел в их строю щербинки
И больно было голове.
Хотелось сбросить провода,
Иголку вытащить из вены,
И в нервной суматохе смены
Сбежать отсюда навсегда.
Но как бежать,но как идти?
Я даже не станцую вальса.
Хирург сказал:"Отвоевался.
Теперь лечись и не грусти."
Я терпеливо не грущу.
Весна.Хорошая погода.
И лишь судьбу второго взвода
Штабным до смерти не прощу.
И не могу я написать
Ни про любовь,ни про разлуку,
А лишь про гипс,про боль и муку,
И про больничную кровать.
Вот за окном подняли клеть.
Рекламы вешают картинки.
А на траве стоят ботинки.
Их больше некому одеть.
Апрель-Август 2006г.
Свидетельство о публикации №109032002782
умно и с горьким юмором.
Желаю успехов,
Вит Уйманов 20.03.2009 13:58 Заявить о нарушении
Геннадий Тамаркин 20.03.2009 14:20 Заявить о нарушении