Ты живешь - лишь это важно

Солнца луч скользит устало
По уснувшей мостовой.
За три дня меня не стало,
Не нашла себе покой.

Путь изломанный и долгий –
Возвращение домой.
Слышу неба голос звонкий,
Ты живой, живой, живой!

Солнце меркнет в сонной глади
Задремавшего куста.
Звук шагов раздастся сзади.
Я разбита и больна.

Бой часов. В молчаньи слышу
Тихий вздох твоих ресниц.
И когда-нибудь увижу
Доброту и нежность лиц.

Надо нам любить открыто,
Не бояться этих слов.
Сердце гвОздями забито.
Видишь раны от оков?

Будь свободным, будь счастливым!
Только так возможно жить!
Улыбаться переливам
И молчаньям желтых птиц!

Посмотри на небо, милый!
Столько видишь красоты!
Замени свой взгляд пугливый
На улыбку доброты!

Ты живешь – лишь это важно.
Для тебя открыт весь мир.
Ты шагни в него отважно,
Ощути, как сладок пир!

Улыбайся чаще, ангел,
За себя и за меня.
Будет снова мир прекрасен,
Полон теплого огня.

Я люблю тебя безмерно,
Знаю, ты на свете есть!
Красота, любовь – нетленны
И всего не перечесть.


Рецензии