Ожидание завтра

В детстве я болела. Обижали
И дразнили меня все, кому не лень.
Как ту сталь, что, помнишь, закаляли?..
И меня вот так же... Лишь теперь

Понимаю, что любое горе,
Если его правильно понять,
Не в вине топить, а в синем море,
Может радости намного больше дать.

Детству одинокому спасибо,
Мне друзья теперь дороже в сотни раз!
От обид я стала злой, но сильной.
Круг друзей пусть мал, но не предаст.

Мужу беспринципному спасибо,
Я теперь разборчивей в сто крат!
Мало быть лишь умным и красивым,
В скалах прячутся алмазы в семь карат.

И пусть я, бесспорно, обошлась бы
Без опасностей смертельных для детей,
Без болезней, бед их... Как же знать мне,
Может, я б не стала к ним нежней?

Но сейчас, когда седым туманом
Затянуло пол и потолок,
Я надеюсь... Но боюсь обмана.
Для чего по венам этот ток?!

Знать бы смысл, к чему меня готовит
Эта хитроумная Судьба?
Коль по всем фронтам черно "сегодня",
Что ж за свет там, в "завтра", ждет меня?..


Рецензии