Деревенская девчонка

Когда  бЫл  я  студентом  юным,  много  лет  уж  с  тех  пор  прошло,
Нас  пригнали  толпою  шумной  в  одно  маленькое  село.
Там  мечтала  о  встрече  новой  та  девчонка  в  семнадцать  лет.
Помогала  она  в  столовой  для  бригады  варить  обед.

А  она  была  самой  лучшей,  первой  девушкой  на  селе.
Эта  мысль  меня  будет  мучить  -  она  лучшая  на  Земле.
Да  и  я  был  красив  и  строен,  и  умён  и  не  лыком  шит.
Стал  я  девичьих  грёз  героем,  а  парнями  бывал  и  бит.

И  среди  мужской  половины,  понял  я,  что  мне  равных  нет.
Ведь  в  село  из  одних  блондинов  вдруг  приехал  гусар-брюнет.
Белозубый  и  загорелый,  и  за  словом  не  лез  в  карман.
Слух  промчался  по  всей  деревне, что с  девчонкой  у  нас  роман.

У  волОс  её  -  цвет  пшеницы,  её  губы  -  как  цвет  зари.
А  какие  глаза,  ресницы  -  хоть  всю  жизнь  ей  в  глаза  смотри.
Ей  в  ту  пору  не  надо  было  ни  косметики,  ни  духов.
От  неё  пахло  детским  мылом,  тёплым  хлебом  и  молоком.

Она  в  сено  со  мной  упала  в  одну  очень  лунную  ночь.
Если  б  мама  её  узнала,  где  её  пропадает  дочь...
После  этих  ночей  безумных,  я,  конечно,  усталым  был.
Бригадир  меня  нецензурно  на  работу  с  утра  будил.

Долгий  день  был  для  нас  помехой,  и  опять  наступает  ночь.
Но  всё  кончилось  и  уехать  мне  пришлось  из  деревни  прочь.
.  .  .
С  той  поры  года  пролетели.  Женщин  я  городских  любил.
Только  кто  мне   из  них  заменит  деревенской  девчонки  пыл?


Продолжение http://stihi.ru/2011/02/26/2515


Рецензии
Да, незабываемая юность. Помню и я студенческий отряд и мы , молодые. Как гарцевали на мотоциклах и лошадях.Здорово!
Ваше стихотворение навеяло воспоминание. Немного взгруснулось. Вспомнились студенческие годы и первая влюбленность.

Любовь Аврамец   30.09.2020 07:15     Заявить о нарушении
Рад, что напомнил вам юность.

Сергей Елесов   16.05.2022 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.