Неурожай в лесу

(Как сотрудники одной современной фирмы решали какой вопрос подготовить директору к его докладу на годовом собрании, посвященном проблемам кризиса-2009)

В лесу голодный вышел как-то год
Дождей не много, травка не растет
Орехов нет и ягод мало было
Да лисьтя градом по лесу побило.
То молния ударит, то мороз,
То засуха, то льет уж так,
Что из норы не сунешь нос.

С оглядкою на это царь зверей
Готовится к собранию скорей
Но чтобы правильный перед зверьем держать ответ
Лев запросил у всех зверей совет.

Был послан заяц по решенью мудреца
Пройтись по лесу в качестве гонца,
Того, кто всех зверей опросит,
О том, что каждый о проблеме спросит.

Регламент выделил зверью по два вопроса.
Кого, что беспокоит окромя поноса?
Подумав звери за советом обратились
Друг к другу, тут же на полянке в кучку сбились.

Что будет раз такая кутерьма,
Откроет лев перед зимою закрома?
Мы цельный год их наполняли как могли,
И нет вины, что урожай не сберегли.

Все что собрали честно отложили
Настало время поделиться - чтобы жили.
Зима - лихое время ждет зверей
Пусть то что есть поделит поскорей!

Нет-нет, сказал тут кто-то торопясь
Нельзя такой вопрос давать сейчас.
В смятеньи лев и тужит от беды
А мы с таким вопросом - хоть куды.

Лев осерчает больше, обозлится
Гнев хищника на всех нас отразится
Давайте спросим льва - что можем сделать мы
Чтобы прожить и без запасов до зимы.

Давайте скажем, что беда не так уж велика
Чтоб закрома открыть нам, а пока
Поголодать все вместе мы должны,
Зато потом нам точно хватит до весны.

Пусть кто-то и умрет, ну что ж тому и быть
Нам лес спасать ведь нужно, а не жить.
А лев от огорченья похудеет
И силы потеряет, ослабеет.

Как он тогда от хищников полей
Защиту будет делать для зверей.
В лесу нас много, выживет хоть кто-то
А лев один, ему поесть охота!

Вот так и спорят ни о чем зверушки
Собравшись в центре леса на опушке.
А лев сидит на закромах зевая,
Не сильно и страшит его зима лихая.


Рецензии