Когда ты украдёшь меня отсюда

Когда ты украдёшь меня отсюда?
И я, своих желаний не тая,
Всю ночь губами буду трогать чудо,
Рассказывать истории, любя…
Меня ни чем тогда не остановишь,
И череду из сладких сказок не прервёшь,
Захочешь – от усталости глаза закроешь,
А я продолжу, словно летний дождь,
Который за окном шумит несмело
И любит. Как же он нас может не любить?
Ему ведь по большому счёту нету дела –
Заснул ты, нет – он продолжает говорить.
Вот так и я. Ну как же я могу наговориться?
Когда ты рядом – от рассказов замолчать,
И шелест утренний остановить, остепениться.
Его услышав раз – не захочу уже прервать.
Ты спи, любимый! Я об утре позабочусь.
Проснёшься – снова сказку ласковую расскажу.
Шахерезадой буду днём и ночью,
Я нежностью все свои мысли обнажу.
Нет, ты не думай – не боюсь остановиться!
Мне просто очень много надо объяснить…
Тебе. Себе. Как можно было так влюбиться –
И больше не уметь ни одной тайны скрыть.
Со мной ты, нет – я продолжаю наслаждаться!
Тобой. И каждое мгновенье разделять.
Рассказывать истории, смеяться,
Порою со слезами горевать.
Я вся перед тобой, как на ладони –
Необязательно смотреть в глаза мои.
А, если замолчала, то невольно
Я в мыслях продолжаю говорить.
Нет, ты не думай – я не сумасшедшая!
Хотя, таких как я блаженными зовут –
С улыбкой бесконечною, с небес сошедшею,
Всех тех, кто верность с наслаждением несут.


Рецензии