Мир затих...

Мир затих, и ушли корабли в отдаленные дали.
Я осталась в блокноте твоем неприметной строкой.
Там, вдали, ты, быть может, и вспомнишь меня, но едва ли…
Разве может быть память людей долговечной такой?
Я одна на земле, и, конечно же, я не заплачу –
Смысл плакать, раз нет никого, кто бы смог пожалеть?
Я смотрю тебе вслед, провожаю высокие мачты
И пытаюсь отбросить желанье вослед полететь.
Налетел ветерок, серый сумрак спустился на горы,
Я замерзла, махнула рукой и от моря ушла.
Но прошу… если взглянешь хоть раз на оставленный город,
Хоть на миг один вспомни, что я в твоей жизни была!

март 2009.


Рецензии