Беседа

   Зачем суждено было в жизни
Тебя полюбить горячо,
Ты мне никогда очевидно
Не сможешь подставить плечо.

   Представлю как ты молодая,
А рядом и я молодой,
Мы вместе духовно страдая,
Не встретимся больше с бедой.

   Мурашки полезут по коже
Когда прикоснусь я к тебе,
Почувствуешь может ты тоже,
Любовь в обновленной судьбе.

   Предстанешь прекрасной невестой,
Но в веке конечно другом,
Я верю что будем мы вместе
И ты у крыльца моего.

   Из сна отдаленного детства
Ко мне наяву подойдешь,
Жеманство свое и кокетство
Забудешь и к сердцу прильнешь.

   Об этом жалеть ты не станешь,
Я книгой с тобой расплачусь
И если опять повстречаюсь,
Любить у тебя научусь.

   В минуты свободные рядом
Я буду куплеты читать,
Любимым, волнующим взглядом
В души глубину улетать.

   Я голосом нежным согреюсь
В огне обожгусь как сейчас,
О как я на это надеюсь
В разлуки начертанной час.

   Спасибо что приняла гордо
Мою несравненную грусть,
Хоть там я обидного вроде
Писать не стремился ничуть.

   Как стало легко и приятно
Когда поутру позвонил
И ты все сказала пронятно,
Твой голос на жизнь вдохновил.

   И вот под колесные стуки
Беседую снова с тобой,
И боль предстоящей разлуки,
Плескается в строки гурьбой.

   Как много приятных и стройных,
Но в сердце лишь ты и одна,
Пока ты горда непреклонна,
А мне постоянно нужна.

   Чтоб слушать приятные звуки,
Во взгляде твоем утопать
И в горечи вечной разлуки
В другие века улетать.

   Где мы в карнарациях новых
Духовно сойдемся с тобой
И в облике сильных, здоровых
Сольемся волшебной судьбой.

   И станем мы рады друг другу
Витая мечтой в облаках,
Тебя как жену и подругу
Я буду носить на руках.

   И ты в новом облике вспомнишь
Меня из волнующих книг,
И сердце для ласки откроешь,
Забудешь о принцах других.

   Согреемся мы в поцелуях
И стану я сердце ласкать,
А ночью стоять в карауле
И в строчках свой пыл изрекать.

   Тебя несравненную жанну
В словах возносить до небес
И вместе в земном океане,
Чтоб плыть нам в духовный прогресс.

   Я буду усердно стараться
Во взглядах тебе угодить
Чтоб лаской смогла наслаждаться,
От разных забот оградить.

   А если главенствует вера
В душе хоть пока молодой,
Откроются господом двери,
Где сблизишься с нужной средой.

   Надежда в поступках и чувствах,
И в новых мечтах не умрет,
Любовь придает много грусти,
Но любит обильно народ.
 
   Все так получается мрачно
Когда мы живем без любви,
Хоть этот поток однозначно
Попортил немало крови.

   За мужество, честь и отвагу
Я низко тебе поклонюсь
И в поезде ночью прилягу,
Молитвой к тебе вознесусь.

   И может в минуту тревоги
Ты вспомнишь сама обо мне
И легче мне станет в дороге
Вдали от тебя по весне.

   Я жажду волшебного взгляда,
Приятных и ласковых слов,
Моя ты и грусть и отрада,
Надежда несбыточных снов.


Рецензии