Мы введём снова моду на Дружбу

Я опять о текущем моменте.
Крутит Кризис свою карусель.
В новостной прочитала я ленте:
Вихрь такой не видали досель!

В самый раз на себе рвать рубаху,
С топором к богатеям бежать.
Толку что? «С кондачка» и «с размаху»
Новых бед нам не избежать!

Минометы – и те не помогут,
А топор и кулак – это бред…
Помним мы про разбой на дорогах…
Революции – только во вред!

Может лучше в конурки забиться
Пока их не засыплет песком?
Будем как всем знакомая птица,
Лететь долго, когда в зад пинком…

Что же делать? Сидеть сложа руки?
Ожидать, что за нас всё решат?
Неизвестность во всём – это мука…
А нам Правду сказать не спешат…

И пока закулисные планы
Так услужливо вводятся в жизнь,
Не латать бесконечно карманы,
А сказать себе надо: «Держись!»

Деньги – миф и не Богу подобны!
А подобна Ему лишь Душа!
Не дождётесь вы песен надгробных!
Я – Богач, хоть сижу без гроша!

Да и я – не один, а нас – много!
И я чувствую друга плечо!
Среди дыма и смрада густого
Вместе нам будет всё нипочём!

Отнесёмся друг другу с Любовью,
В грязь не будем друг друга толкать,
Уберём толстокожесть слоновью
Будем тем, кто в беде помогать.

И введём снова моду на Дружбу
И на Братство народов Земли!
Чтоб все Боги за нас свою Службу
На одном языке провели!

Чтоб все  вспомнили: мы - Человеки
И должно «это гордо» звучать!
И никто, никогда и вовеки
В Ад тогда нас не сможет загнать!
                20.03.2009


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.