Не любим

    Как бы мне освободиться
От таких волшебных глаз
И на землю возвратиться,
Жить как прежде, но без вас.

   Я хоть буду знать что рядом
Где то ты земной цветок,
Согреваешь нежным взглядом,
Даришь воздуха глоток.

   Несравненной оставайся,
Ничего что без меня,
В жизни новой собирайся
Свой испить фужер вина.

   Пусть тебя я мало видел
И так много написал,
Лишь бы словом не обидел
Драгоценный мой кристал.

   Просто выхода не вижу
В ситуации такой,
Ты не хочешь стать мне ближе
И вернуть душе покой.

   Может даже и противно,
Чувства хлопотно делить,
В пухе легком тополином,
Чтоб в пожар не угодить.

   И нечаянно конечно
Крылья ласки не обжечь,
Тяжело в делах сердечных
Чувства яркие сберечь.

   Невозможно или сложно
Пополам делить любовь,
Правда если несерьезно
Стать мечтой далеких снов.

   Я сердечно разделяю
Все твои сейчас мечты
И тебя обожествляю
Королеву красоты.

   Преклоняюсь, унижаюсь
Сам не ведаю зачем,
Как мальчишка возрождаюсь,
Поплатиться рад бы всем.

   Но душой осознавая,
Что принцессой не любим,
В мыслях слезы проливая,
Просто попусту скорбим.

   Ты ни разу не сказала
Откровенно те слова,
Чтоб надежда не терзала,
Не болела голова.

   Я со всем смогу смириться
Как и все душой поэт
И могу всегда гордиться,
Что несу для многих свет.

   А тебя по воле неба
Мне послал весенний март,
Как в войну кусочек хлеба,
Как колоду чистых карт.

   Жил всегда умом холодным
Не летая в облаках,
А о чувстве благородном
Я писал как есть в стишках.

   Или раньше в полной мере
Никогда я не любил,
Сердца огненные двери
Взгляд лукавый не открыл.

   Нет я больше не играю
В подкидного дурака
И тебя не обнимаю
Хоть и тянется рука.

   Нет ответного визита
Благосклонных ваших чар,
Я не стану паразитом,
Чтоб хватил еще удар.

   В жизни нашей невозможно
Необьятное обьять,
Как сегодня несерьезно
Мысли лаской окрылять.


Рецензии
Повезло Ей.Может все-таки ответит?..

Виктория Кучерова   26.03.2009 08:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.