Ветер и море

                ----------------

Кусочек кедра
На моей груди…-
Столетий гул и тишина особая…
Его я вырезал и сердцу подарил…,
Пускай… попробует…
Живой смолы
Небесный аромат
И тайны трёх веков прошедших…,
В моей груди они горят…,
Любовью… шепчут…
Кусочек кедра…-
Глубина и мощь…
Притронешься… и, словно, Богу мило…
И всё легко, всё можно превозмочь,
Когда такая…
Сила…

                ----------------

Все люди разные, расклад – один –
Рожденье, тысячи дорог и … яма…
Но, кто-то след оставит невидим…,
А кто-то к Солнцу прикоснётся прямо…

Все люди одинаковы – покушают, попьют,
Но у одних – всё меркнет не начавшись,
Другие же из воздуха пространства создают,
И заставляют жизнь на блюдечке вращаться…

                ----------------

Меня любит ветер, и море,
И акации белый дым,
Что скользит по моей ладони…
И по твоим молодым…

Целуют меня закаты
В горячий рубиновый рот,
Как ты целовала когда-то…,
А, может, наоборот…

И песню свою стрекочет
Кузнечик на все лады…
И к сердцу прижаться хочет,
Как прижималась ты…

Девочка, цвета ванили…,
Бабочка странной судьбы…
Ах, как меня горы любили…,
А вот тебя… не смогли…

                ----------------

Кто хочет Мир постичь,
Отведав всех соблазнов,
Плодов, и яств земных, и пьяных вин,
Кто выжимает до последней капли сразу…,-
Тому сей Мир, никак не постижим…

Кто в суете сует
Гоняется за жизнью, -
Теряет всё… и путь его – тупик!
И отделит рождение от тризны,
Какой-нибудь, едва сверкнувший миг…

Но ты – не тот,
Кто перемнёт все травы…
На этом берегу…, ты знаешь как
Дрожит аир в ночи у переправы,
И нежность дышит в робких облаках…

Ты прикоснёшься чуть
К фиалке дикой…
И не возьмёшь с собою ничего…,
И Мир предстанет пред тобой Великий,
Во всём многообразии его!..

                ----------------

Вы любите утра
Особую свежесть…,
Туман над водою в четыре часа…
Вы в руки свои наливаете нежность…
И долго молчите, прикрывши глаза…

Вы любите звука…
Начало рожденья,
Его невесомый пространственный след,
Вы любите время его приближенья…,
Предчувствие…, предпроявление…, свет…

Я знаю, вы любите
Травы по пояс,
И запах полыни, и шум камыша…,
И крик трясогузки, и ястреба голос…
Я знаю…, где прячется… ваша душа…

                ----------------


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.