Весенне-философское

Отчего-то очень жаль снег,
Что растает синевой рек,
Но зачем-то суждено так,
Чтобы снегом прорастал злак.
То, что радовало нам глаз,
Повстречаем мы еще раз,
Не узнаем до поры лет,
Потеряем счет его бед.
А когда-нибудь и всех нас,
Благодарных высотой фраз,
Не узнают в новизне лиц,
Или пении лесных птиц…


Рецензии