совсем немного контражура
картина маслом пол дощат
стеклом набита горка
идет девица натощак
босая незнакомка
на голове ее копна
плечо ее помято
она не выпита до дна
но может так и надо
неспелой ночью пахнет рот
недолгой встречей бедра
от места преступленья вброд
идет себе нетвердо
а я сижу лицом к ножу
пододвигаюсь к краю
глаза смущенно отвожу
и сладко представляю
как наполняется кувшин
священною водою
и я по косам небольшим
веду своей ладонью
стекает мысленное с губ
и шепчет мне девица
во всей деревне листья жгут
и закрывают лица
а я ей говорю молчи
ищу чего рукою
и колдовской огонь в печи
зовет к средневековью
2008
Свидетельство о публикации №109032002380