Хатынь. Советское Предисловие
в Сараи.
Вместе с детьми.
А Село полыхает.
Жгут все Дома,
и стреляют собак.
Кошек стреляют.
Безжалостен Враг.
С факелом носится,
и с Огнеметом.
Споро по Избам
ведется Охота -
нет ли Старухи какой
на Печи?
Дедки в Подвале?
Летят кирпичи -
Печь разбивают...
Не спрятались Там?
И - поджигают.
Сарай.
Рядом Сам.
В ладной Шинели стоит,
в Портупее.
Маузер держит.
И сам свирипеет.
"Че Заорали - в Сарае?!
А Ну! Дай Пулеметом!"
Ворвался в Страну -
Гитлер, Вражина?
Убийцы с СС?
Рано.
Картина -
Тамбовский тут лес.
Зондеркоманда -
советская наша.
Год 21-й.
И яростно пашет -
сборище Нелюдей,
из ВЧК.
И - с Красной Армии.
На Мужика -
как он Посмел Комиссаров на Вилы,
за Продразверстку -
напущена Сила.
Шеф - Тухачевский.
В Шинели стоит.
Жжет и стреляет.
Безумный Бандит.
Орден за то Он получит
от Власти.
Красного Знамени.
Рядом, на Счастье -
чтоб не Один убивался,
Орда.
Жуков имеется.
Маршал?
О да.
В будущем - Маршал.
И Красное Знамя -
Орден свой Первый
получит - за Пламя.
Был,состоял,
и в Отряде ходил.
Жег и расстреливал.
И до Седин -
не вспоминал,
Боевое Крещенье.
Люди,Вовек ИМ
не будет Прощенья!
Нет еще Гитлеров,
живы Хатыни.
Сами Орудуем.
Сердце аж стынет...
Сами Газируем
Газ с Самолетов -
пущен в Леса...
(Наградили Пилотов).
И химснаряды взрываем
с Ипритом...
Средь Деревень...
А потом -
шито-крыто...
Свидетельство о публикации №109032002238