Зимний вечер на Университете

Шпиль ГЗ
В тумане синем
На его звезде
Серебрится слабо иней...
Снова -
Шпиль ГЗ
Весь окутан белой дымкой,
Шпиля - не видать.
Наш химфак сошел с картинки
Детской.
И опять -
Шпиль ГЗ
Сокрыт от взгляда,
Облака плывут.
Мыслям я опять не рада,
Мысли вновь идут.
Синий в клеточку листочек
И печальный взгляд,
Этот стих мой в двадцать строчек
Смоет снегопад.

    2000.


Рецензии