***

Я умру - и станет тихо,
Не ударит шумный гром.
Мне сошьет тогда портниха
Платье белое с бантом.

Я умру - и смолкнут птицы,
Дождь прольет и стает град.
Кто-то на моих ресницах
Остановит светлый взгляд.

Я умру - и станет ясно,
Выйдет солнце, смоет тень...
Скажут - день такой прекрасный!
Можно ль плакать в этот день!

                2002


Рецензии