Отзовись...

                Отзовись…

Твой образ предо мною снова
всплывает из души больной.
И я в который раз взволнован,
как будто ты опять со мной.

Как будто ты родная рядом
вновь разудалая сидишь.
И время унесло преграды,
что речка, вырванный камыш.

Ты женщина, и в этом сила,
та сила, что всего сильней.
Тебя ей щедро наделила
земля, что мать всех матерей.

Тебя! – Что прячешься от ветра.
Тебя! – Что вскрикнешь от хлопка.
Тебя! – Чей рост считать не в метрах.
Тебя! – Что с нежностью цветка.

И силу эту не измерить!
То – лира, путь к ней кромкой льда.
Порою пять шагов до двери,
но часто шаг длиной в года.

И потому мелькают годы,
а в сердце тот же пыл весны.
И видно богу так угодно-
дарит цветы среди зимы.


Рецензии