***

Ты сетку сплел из нитей шелковых,
Хотел меня поймать той сеткой.
Ты вплел туда жару июньскую
Да три аккорда фортепьяно.
Да восемь незнакомых ноточек –
Из них не строятся октавы;
Затем немножко одиночества,
Буквально, крошечку обмана.
И нет прочнее сетки шелковой
На всей планете зеленеющей.
Ты на меня ее набросил,
И я запуталась в лучах ее.
Я, словно певчая малиновка,
Жила, не ведая печали.
Летала к звездам, в небо высоко
Взмывала с лучиками солнышка.
Теперь я в клетке позолоченной,
И голоском пою серебряным,
Не золотым.
В нем слезы слышатся
И боль в руках от ниток шелковых.

                1999


Рецензии