Они...

..................На афганской выжженой земле
..................Спят тревожно русские солдаты.
.........................."Кукушка" Ю. Кирсанов

Они стоят; один без рук,
Другой - на костылях,
И песню горькую поют,
о тех далёких днях.

О том, как ослеплял песок,
Под солнцем неродным,
Как шла колонна на восток
И в небе таял дым.

Как первый бой застыл на век,
Как перевал стонал...
А на гитару падал снег
И замедляя быстрый бег
Прохожий мелочь им бросал...


Рецензии
И не знаешь, кому легче или кому тяжелее? Тем, кто в земле или тем, кто стоят? И память не рассудит...
С уважением.

Павел Апидамский   03.09.2009 14:12     Заявить о нарушении
всё верно... Спасибо

Алексей Наумов   06.09.2009 18:59   Заявить о нарушении