Духи застывшего сумрака зимнего леса

Духи застывшего сумрака зимнего леса…
Духи холодных искрящихся жгучих метелей…
Духи серебряных льдов, неволящих реки…
Остановитесь, пусть взор ваш ко мне обратится…
Духи, глаза ваши зорче, чем зверя и птицы…
Руки незримые силой богаты навеки…
Музыка дивная слаще игры менестрелей…
Ваше коварство опаснее происков беса…
Духи, я вас заклинаю и тьмою и светом...
Там, за горами, в высокой серебряной башне
Скрылась луна и грустит и тоскует в печали…
И оттого даже звезды сегодня не светят…
Духи, вы знаете песни – все песни на свете…
И волшебство тех мелодий, что прежде звучали…
Ветра и моря и радости волн бесшабашной…
Тайны слова, неподвластные прочим поэтам…
Духи, вам горы – ничто, незнакома усталость…
Мчитесь скорее туда, разметая затменье…
Пусть ваши песни разносит мой северный ветер…
Пусть все вокруг замирает, красе поражаясь…
Радость и свет пусть искрятся, в глазах отражаясь…
Если луна вам всего лишь улыбкой ответит…
Духи, я всю свою силу вложу в ваше пенье
Ради того чтоб луна моя вновь улыбалась…


Рецензии