Эх, девчонки, погадаем

Эх, девчонки, погадаем, что же ждёт нас впереди,
Иль удача, иль страданья? Все ж, должно нам повезти!
Много способов мы знаем, что уж там греха таить,
И на воске, с зеркалами... зелье можем заварить,
На бумаге, со свечами, книги, нитки, при луне,
И на семечках, на хлебе и на солнце и во мгле.
Чтобы муж ни пил, ни бегал, ни направо, ни налево,
Чтоб цвела ты майской розой, для него как королева!
Чтобы порчи и проклятья, уходили с глаз долой,
Чтобы горе и ненастья облетали стороной!
Мысли, чтоб дурные птицей, улетели высоко,
Лишь бы счастье и везенье, взяли нежно под крыло!
«На судьбу гадать давайте! »  - слышу, мне кричит подруга,
Что там завтра поджидает, радость, хворь или недуга?
Может замуж я удачно, выйду уж через неделю,
Может -  нет, не буду плакать, заметёт печаль метелью.
Может стану я богатой и известной всем вокруг,
Может бедность и страданья моей жизни долгой круг.
Может, кто тоску навеял, образ мой заколдовал,
А быть может, кто добрее,  и  возвёл на пьедестал.
Поскорей варите кофе, не томите, страшно ждать,
Выпью я свои заботы, чтоб смогли расшифровать.
Ой, девчонки, ой, девчонки, ведь на всё способны мы,
По страницам пробежаться, книги – жизни и судьбы!
Нет! Постойте дорогие, ритуалы проводить,
Как вино в пустой бутылке, можем счастье прогневить.
Пусть все будут там, как будет, любопытство обуздаем,
Неизвестность дней грядущих, нас с коленей поднимает!


Рецензии
Желаю тебе хорошего мужа! :-)
Чтоб был такой, как ты хочешь! :-)

Автор От Бога   21.03.2009 07:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Павлик! Твои пожелания, да будущему мужу в уши))) С улыбкой)

Лиза Соколова 2   21.03.2009 11:38   Заявить о нарушении