Ты, вечно уставший от тяжких забот...

Ты, вечно уставший от тяжких забот,
От бога и черта неверьем сокрытый,
Ступай же обиженный, всеми забытый,
На топкие тропы в объятьях болот.

Туда, где натянута леса струна,
Гудит тяжело мошкары движеньем,
И там, в опрокинутом отраженьи
Взгляни на себя под покровами сна.

И вздрогнет вдруг в черной воде луна,
Качнув лицо твое на ладони,
И ты увидишь черты агоний,
И темнота рассмеется, пьяна.

И зашумит, открывая дверь
Туда, где души порой хоронит,
А ты не беги - все равно догонит,
Коснись, приникни к воде, как зверь.

И пей свой сон,словно сладкий мед,
Бери туман с лепесков кувшинок,
Ступай по искрам осенних льдинок,
Как будто зимний уверен лед.

И поднимись в небеса, как тень,
Откройся настежь ветрам рассвета,
И стань мечтой, для кого-то где-то,
Впервые встретив улыбкой день.


Рецензии