Лола - циркачка

«Обеспечивайте прохождение линии действия силы тяжести Вашего тела через ось каната. Это - полное обеспечение безопасности канатоходца...»


Мюнхаузен за волосы себя поймав
свободной рукой набирал парихмахера
ядро похерив глазами лошадь искал
загадав сына Машу и Лолиту-внучку

пусть помнят папу-короля
голого - собрали в кучку
и развеяли над морем
(в пятницу в цирке получка)
перепутав море с лесом, издав
вошедший в моду трактат
"как найти себя если рвётся канат"

выросла Лола и забывая папу
каждый раз как впервые идет по канату -
разминка
на одной ноге мозжечком во дворе
играет в резинки

а вот и снова получка
пятки вместе, зрителей кучка
Лола знает - ей нельзя оступится
ее пропустит таможня не заметив границы
рядом идут чистые птицы
ангелы следом, рядом цветы расцветают
крепок канат, Лола день начинает
на веревке тащит машинку
держа медведя за ухо
навстречу подруге Маринке
Лола придет наверно к обеду
Лола - циркачка, ей не оступиться
ангелы рядом
ангелы следом
***
вдохновитель - Елена Никитаева
(http://stihi.ru/2007/10/02/1405)


Рецензии