Горит небесный дом

Всем лётчикам Второй Мировой Войны посвящается

Горит небесный  дом,
Бедой закончен бой,
В нём наш последний стон
И "Мессершмита" вой.

Застыл, горя, мотор,
«Як» потерял крыло,
А грудь, с недавних пор,
Жжёт фонаря стекло.

Хрипит ларингофон,
Под кожей нерв пробит.
Земля для неба – фон,
Взрыв не испортил вид…

Над мировым огнём,
Над рябью жёлтых луж,
В свой  возвращаясь дом,
Взлетает пара душ.

***
В напалме горизонт -
Не стал последним бой -
Опять призыв на фронт -
В степного ветра вой…


Рецензии