Настоящее
Где нет места, чтоб без плюща
Невесомые призраки смерти
Заставляют жить трепеща.
Напрасные отбросив сомненья,
В душе от страха царящие,
Я собой превращаю время
В прошлое из настоящего!
И на страже всегда в оре шума
Остаешься в терзаньях земных,
Как слепые попытки бездумных,
Как немые рыданья иных...
Но, летя по своим ощущеньям
Во мраке дыма чадящего,
Я собой превращаю время
Из будущего в настоящее!
... ... ... ... ...
И зубами скрипя бессердечно,
Ломая хребет насущего,
Я создаю эту Вечность:
Прошлую, но из будущего!
2009.03.20
Свидетельство о публикации №109032001804