Тяжелеет на спине крест
Подгоняет синих птиц взгляд.
Мне привычен на плечах вес -
Я и птицам, и крестам рад!
Засыпает пыль трудов след,
Жар пустыни жжёт ступни ног -
Догорит в ночи надежд стог -
Пеплом ссыпется с углей свет.
Не закроют облака дверь -
Не погаснет в зеркалах свет!
В дым надежды как в себя верь -
В нём ни злости, ни стыда нет!
Сердцу дорого родство душ,
Душу лечит не краса тел,
Я не верю, что с утра душ
Всё стирает как с доски мел!
Донесу, как ни тяжёл, крест
Через пёстрый карнавал лиц -
С ним не кажется чужим лес -
Подпеваю голосам птиц.
С тихой радостью несу крест,
В гнёздах чудится птенцов писк-
Если верить, что огонь есть,
Дым надежды будет плыть ввысь!
Свидетельство о публикации №109032001800