Ниточка
Много ниточек мы видим:
Красных, синих, золотых...
Всюду в самом разном виде
День за днём находим их.
С помощью текстильных ниток
И проворливой руки
Сотни пуговиц пришито
На пальто и пиджаки.
Управляют пальцы метко,
Нитки дёргая, - и вот
Пляшет вновь марионетка
Тарантеллу и фокстрот.
Слышим нитки из металла:
Дивный струнный перебор.
Напевает нам гитара
Звонко песню в до-мажор.
И по нитке не без риска
В цирке весело идёт
Смелая эквилибристка,
А внизу дрожит народ.
Чертит самолёт узоры
Белым цветом ясным днём –
И притягивает взоры
Нитка в небе голубом.
Знаю, ниточка иная
Есть на свете, и она
Прочная, хоть не стальная,
Нужная, хоть не видна.
Связаны родные души
И сердца, что бьются в такт,
Ниточкой любви и дружбы.
И волшебный этот факт
Зиму поменял на лето,
Розы вырастил в снегу!
От учителя балета
Нить вела к ученику:
В зал со сцены протянулась,
Поманила за собой.
Юноше я улыбнулась,
Он ответил добротой.
Согревающий поступок
В мире нашем ледяном,
Где не делают уступок,
Где забота – лишь фантом...
Бегает по строчкам грифель,
Льётся новый тёплый свет –
Как цветы, восходят рифмы!
Я сложу из них букет,
Вставлю в белую обёртку,
Подпись-бантик прикреплю,
Подарю легко и кротко
Я поэзию свою.
ЮВ, 06.03.09
Свидетельство о публикации №109032000176
Нас всех связывают невидимые нити, почему же рвём их так часто и грубо...
Очарованная Путница 23.09.2009 12:16 Заявить о нарушении
Юля Володина 23.09.2009 13:16 Заявить о нарушении