Ты любишь, как художник кистью

Ты любишь, как художник кистью
Не может не любить полотна,
Еще свободные от мысли.
Но мысль твоя уже свободна,
И ты готов вписать в сюжеты:
От современных  до античных,
В шкафах стоящие скелеты.
И будут много симпатичней
Их приукрашенные лица
Невыносимого оттенка.
Тебе так нравится трудиться
Над составлением проекта:
Увековечить идеалы,
Нарисовав рога и крылья.
По сути, дело лишь за малым -
Активизизация  усилий
По привлечению клиента,
Слегка опухшего от злости,
Не твоего эквивалента,
А лишь смирившегося, вовсе.
Его, зачем-то, надо в перьях
Нарисовать зеленым тоном,
Окольцевав по самой шее
Приспособленьем многотонным.
Твои художества прекрасны,
Как воплощение идеи,
Что все насилие напрасно,
И очень пошло, в самом деле.


Рецензии