Тебе
Изодраны в кровь нервы.
Мне - жить поселенцем,
Тебе быть всегда первым.
Мне выть в пустоту,
Сдирая до боли связки.
Тебе - на Луну,
Что любит печальные сказки.
Мне камнем упасть,
Разбиться о голые скалы.
Тебе - не пропасть,
С твоим-то звериным оскалом.
Мне тленом в могиле стать,
Развеяться пеплом у моря.
Тебе до полярной звезды достать,
Не знать ни печали ни горя...
Свидетельство о публикации №109032001562