Так было

Ночной июль,здесь ты со мной-все правда,
И кажется,до расставанья далеко,
Устранена сама собой ненужная преграда,
И дышится так сладко,так легко.
Потом отъезд немыслимой,жестокой болью,
До судороги стиснув зубы-не кричать,
Друг с другом распрощались и с любовью,
Я не сумел да и не мог я удержать.
Дорога-враг мой,лентою стелилась,
О,если б мог я не устать бежать,
Но безысходность точкой болевою уместилась
Да за грудиной поселилась-не прогнать.
Часы,минуты,месяцы в надежде,
Беспомощной ненужностью...держи,
Но разве может быть,как было прежде,
Я лишь молю тебя...живи...дыши...


Рецензии