Когда б вы знали...

Когда б вы знали, что теперь
Мне этот вечер обещает,
Такую горечь источает,
Что свет свечи вгоняет в тень

Быть может вам и не понятен,
Непостижим той боли вкус,
Что рвет стальную нитку бус,
Ложась на сердце в виде пятен

А может, просто – всё равно
До всех равно – без предпочтений
И ваш самовлюблённый гений
Любых равняет под одно?!

Или…вы любите играть:
Игрок – не в покер, лучше - в души!
И вам, конечно же, плевать
Как их при этом болью душит!

Вы правы – холодает, холодает…
И вряд ли потеплеет вскорь
И чья-то там чужая боль
Ни звука в сердце вашем не рождает

Но, если это – наважденье,
Слепое сочетанье фраз,
И я напраслину на вас
Набросила с предубежденьем

Простите мне, простите Христа ради
Отчаяние любви моей,
Что в не покое собственных страстей
О ваших чувствах грезила едва ли…


Рецензии
Очень понравилось..Вы умничка

Станислав Власов   24.03.2009 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.