Ночи мне нет и дня

 

«Нет, ребята, все не так,
все не так, ребята».
                Владимир Высоцкий

Ночи мне нет и дня,
Колокол не звонит,
Больше уже меня
Ангел мой не хранит.

Бесов уж нет в душе,
Дьявольщины в глазах,
Не засмеюсь уже,
Не захлебнусь в слезах.

И не забрезжит свет,
И не накроет тьма,
И озаренья нет,
И не сойду с ума.

Болью не сдавит грудь,
Волком мне не завыть.
Где же хоть что-нибудь?
Что-то должно же быть.

Все мне молчит в ответ,
Кровь не стучит в висках.
Видно и крови нет.
Только одна Тоска.


93 г.


Рецензии