Старая мышь
Когда ни травинка, ни листик не дрогнут,
Сидела седая и старая мышь
У входа парадного в норку глубокую.
Она не боялась глазастой совы,
Злая лисица ее не пугала,
Греясь в серебряном свете луны,
Старая мышка тихонько мечтала.
Когда-то лесною была она феей,
Эльфов царицей когда-то была.
И лунною ночью, такой, как сегодня,
Правила балом под дубом она.
Но пронеслись над планетой столетья,
Все позабыто, и магии нет,
Вот, не снимает уже королева
Шубку мышиную тысячу лет.
Но в крошечном сердце трепещет надежда:
Все возвратится, придут времена,
И снова ночами, прекрасна, как прежде,
Будет в цветах веселиться она.
Злато, рубины подарят ей гномы,
Чтоб поклониться ее красоте…
Старая мышка, забывшись, мечтала,
Сидя под дубом при полной луне.
Свидетельство о публикации №109032001348
Тиллинат 31.08.2009 23:09 Заявить о нарушении
С уважением,
Людмила
Людмила Меркурьева 10.09.2009 21:28 Заявить о нарушении