Лев и Телец

Я не верила в гороскопы,
я не верила в чудеса.
Повстречала я Льва и узнала,
что такое женою быть Льва.
Льву не только нужна моя ласка,
любит он и поесть от души,
Иногда порычать напрасно.
Погонять бы Тельца... Но увы...
Ведь попалась ему не Рыбка,
та, которую можно сьесть,
А Телец! На лице улыбка?
А напрасно! Это ведь Бык!
Лев и Бык - два суровых зверя
И напрасно их злить нельзя!
Лучше дружно им жить в этом мире.
Их союз самый лучший, друзья.
Если хочется Льву поразмяться
или выпустить пар из себя -
Пробегись вокруг дома, попрыгай.
Иль на голову встань. Не рычи на меня!
Терпит Бык все напасти до времени,
но, когда накипит у Тельца,
Не завидую Льву я нисколечко.
Поднимает Бык Льва на рога.
Ну зачем нам такие крайности?
Лучше жить нам в согласьи вдвоем.
И сильней мы вдвоем, и беды нам
не страшны! Нам все нипочем!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.