Чудной

Печаль, старинная подруга
Явилась словно на беду.
Ты бледен, будто от испуга,
Увяз в очередном бреду.

Привязан крепко миражами,
Витаешь в облаках с мечтой.
Тут жизнь проходит, дни за днями.
А ты все где-то. Эх, чудной!

Чего же делать, мама мия?
Ты в сотый раз влюбился в миф.
Кулак об стол и крик бессилья,
Стихи клепаешь вкось да вкривь.

До одури смешон ты, парень,
Тебе все нужен идеал.
Для всех ты нелюдим и странен.
Ища того, что не терял.

Друзьям в компании не нужен.
Тебе веселье трын-трава.
Опять безумием загружен.
Эх ты, чудная голова!..


Рецензии