В разлуке

   Постепенно привыкаю
К одиночеству в мечтах,
Жизнь серьезная такая
С ложью милой на устах.

   Люди стали относиться
Все друг к другу как враги,
Болью ближних насладиться,
Потрепать чуть чуть мозги.

   И в аквариуме этом
Нужно как то выживать,
И принцессам и поэтам
Не спешить за зря в кровать.

   Хоть на сексе в этом веке
Всяк сошелся чудный мир,
Что случилось с человеком,
Где любовь - души кумир.

   Может так оно и лучше
Не страдать и не гореть,
Не сгущать мечтами тучи
И в печали умереть.

   Кто то классику читает
О возвышенных страстях
И духовно сам мечтает
Окунуться в новостях.

   Где духовные истоки
Ценят женщину как мать,
Как богиню и не только
Свет любви способной дать.

   А осознанным примером
Вдохновлять еще мужчин
И серьезным глазомером
Не трезвонить без причин.

   О материях высоких,
Обещаниях порхать,
И о взглядах чернооких,
И о рыцарях вздыхать.

   А всегда в серьезе полном
Быть застрельщиком семьи
И порядок безусловно
Прививать в сердца, умы.

   Подарить еще надежду
И послать весенний луч,
Быть и в доме непоседой
Изощряться в море туч.

   А что голову теряем
Мы так часто из-за вас,
Имя ваше повторяем,
Утопаем в ласке глаз.

   Ту единственную ищем
И во сне и наяву,
И порой на пепелище
Садим новую траву.

   Все для вас родных, любимых
Мы стремимся создавать,
Для души неповторимых
И для сердца - что скрывать.

   Еду в поезде три ночи,
А в мечтах лишь ты одна,
Как разлука сердце точит
Мысли кружит без вина.

   Если даже все напрасно
И унять придется пыл,
Я с принцессой постоянно
В белом облаке парил.

   Представлял в покрове ночи
Ваше милое лицо,
Был разлуки путь короче,
Мысли слушал мудрецов.

   В постоянной легкой тряске
Я каракули писал,
О тебе, мечте из сказки,
Чувством нежным угасал.

   Как хотелось, нетерпелось
Заглянуть в твои глаза
И прости меня за смелость,
Не любить тебя нельзя.


Рецензии