В поезде

   
   Может быть душе приятно
Чувство светлое нести,
В детство ринуться обратно,
Жить в каком то забытьи.

   Трудно милая прощаться
Под прилежный стук колес,
Даст бог может повстречаться,
Окунуться в мире грез.

   Посмотреть в глаза как прежде,
Ощутить в мечтах прилив,
Счастье редкое изведать
Ласку в слово воплотив.

   Или выбросить на ветер
Незабвенную мечту,
Окунуться в нежность лета,
Петь природы красоту.

   И желания и чувства,
И улыбки, а затем,
Станет холодно и пусто,
Опосля словесных тем.

   Ощущение такое
Будто вышел из воды,
Что то сильно беспокоит,
Так недолго до беды.

   А зачем такие встречи
Чтоб сильней еще страдать,
Душу бедную калечить
И всего себя отдать.

   Никому не нужно это
Так что лучше подожду,
Когда новые рассветы
Вспыхнут в маленьком пруду.

   И захочется признаться
Самому в своей беде,
Просто взять и искупаться,
Поразмыслить на воде.

   Лучше матушки природы
Нет на свете ничего,
Покопаться в огороде
Возле дома своего.

   Подышать широкой грудью
На рассвете новых дней,
Созерцать земное чудо
И не гнать своих коней.

   Знаю цену приговора
И открыто говорю,
Не хочу считаться вором
Глупых дел не сотворю.

   Подожду весною в мае
Снова вашего звонка,
Все отлично понимаю
И терзаюсь сам слегка.

   Ну а если не захочешь
Постараюсь не звонить,
Проводить в тревоге ночи
Гордость в сердце сохранить.


Рецензии