Девушкам-Музам

Ах, сколько вас, прошедших через душу,
Улыбкой нежной, взглядом под ребро,
Покой и волю разума нарушив,
Вы побуждали танцевать перо...

Из под него, как искры от огнива,
Выплескивались рифмы о любви,
Где вы сейчас, промчавшиеся мимо,
Задув страстей палящие огни...

Как ни крути, я не хочу возврата.
Все б точно так же снова повторил.
Но ныне понимаю виновато:
Я вдохновлялся, но... я не любил...


Рецензии