Скворцы

Прилетели сегодня скворцы
И расселись кругом в огороде.
То весны развеселой гонцы-
Так давно повелось уж в природе.

Значит, верно, приходит она,
Скоро все запоет и засвищет.
Но сегодня еще не весна…
Птицы корм себе в трещинках ищут.

Правда, солнце пригрело с утра,
Шлет на грешную землю лучи.
И ручьям зазвенеть уж пора,
А тогда прилетят и грачи.


Рецензии