Конец марта в Сибири

Солнце, небо голубое,
Лес березовый вдали.
Сердцу что-то нет покоя,
И бегут, журча, ручьи.

И скворцы вьются тревожно,
Над скворечником летают,
И коты громко, протяжно
Свои песни распевают.

Их приветствуют собаки
Звонким, злым и нервным лаем.
Петухи готовы к драке,
Примостились за сараем.

Солнце с неба так и льется,
Оно радостно смеется.
И резвятся воробьи
То вблизи, а то вдали.

Все в природе встрепенулось,
Все от спячки отряхнулось.
Весело поют скворцы,
Молодой весны гонцы.


Рецензии