За окошком моим светит ярко солнце

За окошком моим светит ярко солнце.
 Это кажется мне, иль пришла весна?
 Вся природа вокруг нежится, смеется:
 Трели птиц за окном, им уж не до сна.

 Я любуюсь таким теплым нашим солнцем,
 С упоеньем ловлю жёлтые лучи.
 И нектар золотой пью я весь до донца,
 Снег растаял почти, и бегут ручьи.

 Рыхлый и ледяной снег пластом тяжелым,
 Не растаяв еще, вдоль дорог искрит.
 Камчадалам весна ранняя знакома:
 Тает все в одно час, завтра запуржит.

 Вот пишу, а уже за окном туманно,
 Вороньё так галдит, что в ушах звенит.
 Знать уйдёт это всё, что пришло спонтанно,
 Снег дорожки опять все припорошит.

 И грущу снова я, что за наважденье?
 Даже толком мечтать не смогла о ней.
 Где погода, друзья? Только сожаленье!
 Сколько можно так ждать? Приходи быстрей!

 Вновь смотрю за окно, вижу - светит солнце!
 Снег искрится, блестит, слепит мне глаза.
 Как чудесно оно, пью его до донца
 На Камчатке гостит ранняя Весна!


Рецензии
Что Весна, что Автор,
Обе норовисты...
И об этом вопит
Во всё горло стих!

Сергей Васильев Младший   08.04.2009 04:44     Заявить о нарушении
По одному стихотворению определить невозможно, но я с Вами согласна-норову хватает.

Татьяна Пастернак   08.04.2009 10:41   Заявить о нарушении
Как видно, возможно! Всё!

Сергей Васильев Младший   08.04.2009 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.