Единое слово
Но до конца затаиваешь грусть:
Единым словом сказано так много,
Коротенькою искоркою – Русь.
Она тебя в переднике носила
Из белизны ромашковых лугов,
Могучею напитывала силой
Берёзово-сосновых берегов.
Когда ты рос и становился старше,
Отцу ступая может не во след,
Она играла свадебные марши
И туш тобой одержанных побед.
Она тебя хранила от напасти,
От суеты мирской не отстранив,
А ты спешил, не понимая счастья
Быть сыном удивительной страны.
Заморские услады перевидев,
Где становился вовсе одинок,
Ты норовил Россию не обидеть
И прилетал, хотя бы на денёк.
Пусть без конца тернистые дороги,
Но ты порой дыханье затаи…
С коротким словом связано так много:
Любовь, весна и вечные бои.
Свидетельство о публикации №109031900951
Юрнест Алин 29.03.2009 14:02 Заявить о нарушении