Вето на прощение

Прошу прощения! Ну, хочешь на коленях,
За то, что я дождям стенать велю,
За то, что ты--в моих стихотвореньях,
За то, что я нечаянно люблю.

За то, что есть вина моя отчасти
В ветрах, а им сегодня благодать.
За то, что я угадывала счастье
Своё и не умела угадать.

Прошу прощения с четвёртой части света.
А с трёх других устала я просить.
За что ты налагаешь это вето--
Бесправие своё меня простить?
26.07.05г.
( из книги "Прости за всё")


Рецензии