Троица

Я встретил его в винном магазине и сразу узнал, ведь это был я сам,
только лет двадцать назад. Он тоже узнал меня.
- Вот ведь как бывает ... - сказал я. - Ты что берёшь?
- Портвейн.
Молодой я покраснел.
- Убери свои деньги, студент, - сказал я.
- А где мы будем пить, у тебя? - спросил молодой я.
- М-м ... Мы можем поехать в одно место, я там живу временно ...
У одной женщины ...
На самом деле мне не очень хотелось, чтобы молодой я видел эту
женщину.
- А может поедем в общагу? - предложил молодой я.
Выходя из магазина, мы столкнулись со стариком потёртого вида.
- Ребят! - старик схватил меня за рукав. - Помогите! Чуть-чуть не
хватает! ..
- А пошёл ты! - сказал я, отталкивая старика, и вдруг обомлел.
И молодой я тоже.
И старый я.
- Ну что ж, - сказал я, понемногу приходя в себя, - пойдём, у нас есть.
Закуси только нет.
- Да чёрт с ней, с закусью, - сказал старый я.
Мы не поехали в общагу , а расположились на ящиках во дворике возле
церкви.
- Я пишу поэму ... - сказал молодой я.
- Помолчи, - сказал старый я.
Чуть позже он сказал:
- Мы сидим как отец, сын и Святой Дух ...
- Аминь, - сказал я, и дальше мы пили молча.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.